13,04,24 Внимание Субботник!
Внимание СубботникЗаписываемся на первый пробничек 13.04 в 14:00 по WA 8 908 992 96 40 , или перейдите по этой ссылке:https://wa.clck.ba r/79089929640?text=можно писать кру..Дорогие друзья, если вы дав ...
Конноспортивный клуб "Казачий Стан"
  Конноспортивный клуб "Казачий Стан" предлагает: - обучение верховой езде по дисциплине конкур, выездка; - выезды на соревнования; - индивидуальные и разовые тренировки; - конные прогул ...
Большой Казачий Курень
Узнать цену и все подробности можно по WhatsApp 8 908 992 96 40  или нажав на кнопку ниже    Бол ьшая бесдка 48 кв.м в стиле Казачьего Куреня для массовых мероприятияй, свадеб, юбил ...
Беседка комфорт
Узнать цену и все подробности можно по WhatsApp 8 908 992 96 40 или нажав на кнопку ниже    Бес едка комфорт меньше чем другие беседки, но отличается от них тем что она светлее за счет ...
Беседка эконом
Узнать цену и все подробности можно по WhatsApp 8 908 992 96 40  или нажав на кнопку ниже    Бес едка эконом больше чем беседка комфорт и отличается тем, что в ней нет умывальника, ...
___
Опрос:
Архив:
Апрель 2024 (5)
Март 2024 (11)
Февраль 2024 (3)
Декабрь 2023 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (12)

Сортировать новости по:
 дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Кулеш Культура казачья, КУХНЯ

 

Кулеш

 

Казацкий кулеш. 
Казацкий кулеш. Немного истории. Несколько сотен лет назад, когда татарская орда совершала набеги на наши земли у казаков была постоянная необходимость защищать свои угодья. Зная о постоянной необходимости сбора на войну, казаки постоянно держали привязанными к седлу своего коня кульки с прожаренным в масле пшеном. 

Далеко от родного селения, в степи, охотясь за ненавистными татарами, казак со своими братьями набирал в котелок чистейшей родниковой воды, добавлял туда крупицу соли и ставил котелок на огонь. Доставал из кулька, привязанного к седлу лошади, несколько горсточек пшена и клал его в кипящую воду в таком количестве, чтобы кулеш по окончании приготовления, огня имел плотность сметаны. Вырывался дикий степной чеснок и за полчаса братья казаки ели знаменитый казацкий кулеш. 
Таким образом, кулеш свое название взял от привязанного к седлу лошади кожаного кулька, с прожаренным в масле пшеном. 
В наши дни современный казацкий кулеш немного преобразился.

Подробнее
О кухне Культура казачья, КУХНЯ

 

О кухне

 

Как известно наши предки отличались отменным здоровьем, а долголетие и сейчас не редкость в казачьих станицах. И не последнюю роль в этом играла наша национальная кухня. 

В казачьей кухне можно обнаружить общие блюда с другими народами, с тюрками, славянами, с калмыками. Но есть важные отличительные черты, которые следует учитывать при реконструкции старинных рецептов и конструировании новых блюд. В кухнях всех народов мира, есть исходные продукты на которых строиться рацион питания того или иного народа. 

Одной из самых важных составляющих. является жировая основа. Жиры с медицинской точки зрения являются важным источником энергии, с помощью жиров витамины преодолевают клеточные мембраны и поступают в кровь. Вне присутствия жиров, витамины и многие другие питательные вещества не усваиваются организмом. Кроме того, в жирах содержаться важные полинасыщенные кислоты, участвующие в регуляции деятельности внутренних органов. 

Для национальных кухонь жировую основу можно разделить, на две...


Подробнее
Личный кабинет:
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на данный сайт.
Яндекс.Метрика